Hong Kong до востребования | 3. Транспорт и мобильный интернет

 

3. Транспорт: особенности, цены, лайфхаки + Мобильный интернет

В Гонконге применяется британская правосторонняя система дорожного движения, так что при переходе улиц будьте внимательны, не доверяйте интуиции. В таком же зазеркалье ходят трамваи и автобусы. С арендой машин тут сложности —  мне сказали знающие местные, что нужно иметь документальное подтверждение навыков вождения «праворуких» авто. Никакой адаптации прав или экспресс-экзамена не предусмотрено. Поэтому рассказываю про общественный транспорт и такси чуть подробнее, потому что знаю — точно пригодится.

Транспортная система и инфраструктура  в Гонконге очень развитая,  метро чистое до стерильности и весьма технологичное. Оно обозначается иероглифом, похожим на букву «Ж». Где купить транспортную карту Octopus для специальных туристических (и не только нужд) я уже писала ранее

На входе и выходе из метро сканируем карту Octopus. Баланс в случае с туристической смотреть не обязательно, пока есть безлимитный режим, а  потом его можно контролировать через «желтые ящики» на станциях и там же пополнять в автоматах Add Value

Метро работает с 6:00 утра и в среднем до 00:30.

Главное внимательно читать  указатели  выходов, переходов и если что-то становится непонятно  — обращаться к сотрудникам MTR INFO — они разгуливают по холлам станций в жилетах лососевого цвета и весьма дружелюбны к туристам.

Схема метро и дополнительная информация  есть вот тут

 На каждой из 85 станций MTR присутствуют оранжевые указатели зоны Free Wi-Fi. Бесплатно гарантированы 5 подключений в день по 15 минут каждая сессия. Это если у вас нет серьезных отношений с интернетом и вам 5 раз в день достаточно.

Все так идеально, ага. «В чем же подвох?»  — спросите. А вот в чем… Самая большая  ловушка гонконгского метро  — это наличие в среднем  8 выходов со станций, которые могут увести вас от пункта назначения примерно на километр. Это, конечно,  увлекательный опыт  —  блуждать по второстепенным улицам в поисках какого-нибудь ресторана, заглядывая в навигатор, который сошел с ума и «выдает иероглифы», но все-таки давайте воздержимся. Обычно у каждой достопримечательности (а торговые центры попадают в эту категорию) есть обозначеный буквами и цифрами код ближайшего выхода со станции  MTR и  на самих станциях прямо на перроне  висят огромные карты «поверхности»  с этими данными. В путеводителях и на сайтах мест их также всегда указывают. По логике напоминает любимый московский квест про «какой вагон из центра».

Ближайший вход / выход со станции Sheung Wan если вам нужно  в гостиницу Holiday Inn Express SoHo  —  A2 —  выходим на Hiller Street, по ней прямо идем пару кварталов и поворачиваем направо на Jervois Street. В случае Ibis Hong Kong Central Sheung Wan идти чуть дальше, но зато выходы в ассортименте —  А2, B и C. Если вы на Sheung Wan с тяжелыми сумками  — топайте к выходу B, он оборудован лифтом и приведет вас прямиком на главную улицу района Des Voeux Road. В общем, я тут на схеме более ли менее понятно изобразила куда держать путь.

Отсутпление про  3 G и мобильный интернет 

Во всех тоннелях гонконгского метро в наличии устойчивый GPS сигнал, 3G и мобильный интернет предоставляют три лидера рынка — 3, SmartTone — Vodafone и CCPW. Если есть желание и потребность в стабильном 3G/ wifi, то  можно купить предоплаченные симки операторов One2Free  — Power Prepaid SIM (продается в магазинах VanGo, 7-11) или 3 Hong Kong 3G Super Value Monthly Fee Rechargeable SIM Card (ее всегда можно найти в сетях Fortress, Watsons, and ParknShop). Такая карточка стоит $88 у On2Free и $98 у 3 Hong Kong.
 
 
Всяких глупостей типа предъявления паспорта для покупки SIM карты  в Гонконге не требуют и если вам надо карточку nano, то стоит  уточнить ее наличие и вам конечно порекомендуют ближайший магазин, где она может быть. Гонконгцы удивительным образом сочетают в себе традиционную китайскую недоверчивость к иностранцам с немного показным европейским стремлением «быть вам полезными». 

 
Мы обычно ставим симку на запасной смартфон, который умеет раздавать интернет (и это серьезный довод в защиту того,  что старые модели iPhone не стоит списывать со счетов — они еще на что-то сгодятся). 
 

Автобусы double-decker мне в Гонконге не нравятся и ходят они в Зажопински местные, так что вам оно тоже не надо. Хотите впечатлений от автобусов — ездите на верхней палубе на передних сиденьях, как в капитанской рубке. Если приспичит — найдете как воспользоваться, внимания не стоит. А вот трамвай там милый.

Hong Kong Tram at Central by drimkamtru (CC BY-NC-SA 2.0)

Hong Kong Tram at Central by drimkamtru (CC BY-NC-SA 2.0)

Двухэтажный звонкий малыш, который идет по всему острову Hong Kong от Sheung Wan до Causeway Bay (и это не крайние точки его маршрута). Поездка стоит  $2,30 и списывается с карты Octopus. В трамвай входим через заднюю дверь, выходим через переднюю, оплачивая проезд картой или наличными на выходе. Трамваи начинают ходить около 5:30 утра и заканчивают работу в районе полуночи.
Карта маршрутов и прочие полезные факты вот тут

А еще в Гонконге очаровательно старомодные красные такси 

Hong Kong Taxi by Kevin Poh (CC BY 2.0) via flickr

Hong Kong Taxi by Kevin Poh (CC BY 2.0) via flickr

 

Они бешено популярны у местного населения, стоят по меркам большого города не безумных денег и если вам так удобнее и интереснее —  ищите ближайшую стоянку и спокойно дожидайтесь  своей очереди, когда к вам чинно «подплывет» этот катер городского движения или ловите его с руки там, где нет запрещающих знаков. Можно еще заказывать в отеле. Все такси с регистрационными номерами, колпаками, таксометрами и кондиционерами и они довольно  безопасны в плане обмана туристов. Но «альпийское нищенство — священное дело», поэтому есть несколько правил, которым стоит следовать на всякий случай:

  • Платите строго по таксометру, не больше  и не меньше, потому что таксистам регулярно устраивают мониторинги  и проверки от Департамента транспорта, чтоб они не смели демпинговая или,  наоборот, задирать тарифы
  • Всегда просите у водителя квитанцию и если у него не работает принтер кассы  — он должен дать вам рукописный счет. Делайте так, особенно, если не видите стоимость на таксометре среди иероглифов, водитель бубнит  или вам не  нравится ситуация, в которой счетчик показывает сумму не вполне  адекватную километражу или затраченному времени
  • Вы обязаны пристегиваться, если даже сидите на заднем сиденье и там есть ремень. Потому что если такси остановит road police проблемы будут не у таксиста, а у вас
  • Если вас что-то смущает в стоимости или беспокоит в поведении таксиста — смело записывайте ID его лицензии. Как правило этих действий достаточно для того, чтобы проблема решилась еще в салоне автомобиля.

В Гонконге существует огромное количество сайтов-калькуляторов для  расчета стоимости поездки на такси. Обычно цену можно прикинуть так: тариф «за посадку» $22 + километраж $8-15 за километр  в зависимости от времени суток и плата за ожидание и всякие наценки за проезд в туннелях.

Про паром Star Ferry и Macao Ferry напишу позже в отдельном посте

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s